Your browser does not support JavaScript!
NPTU Center for Teaching and Learning Resource
:::
【USR博覽會】教育部訂於107年7月28日至29日辦理「107年大學社會實踐博覽會(2018 USR EXPO)」,敬邀蒞臨參觀

一、為強化大專校院與區域連結合作,實踐大學社會責任,培育對在地發展能創造價值的大學生,教育部自106年啟動「大學社會責任實踐計畫」,引導學校師生主動發掘在地需求及問題,形成實踐計畫,並組成執行團隊,扮演區域發展的關鍵智庫角色,與在地企業及民眾共同營造活躍的創新生態體系,分工合作共同解決問題,落實區域整合,帶動在地產業及社區文化的創新發展。同時,藉由學習過程,也讓大學生感受到「被社區需要」,凝聚對區域發展的認同。

二、為展現各校計畫執行成果,「107年大學社會實踐博覽會(2018 USR EXPO)」以「希望所在」為主軸,展現大學校院師生的活力與熱誠,勇於承擔責任,成為驅動社會成長的創新典範。同時,一個偉大的城市應該要有偉大的在地大學,本次博覽會也將突顯大學扮演促進區域發展的關鍵智庫角色,呈現大學主動發掘在地需求,解決問題,並帶動在地產業及社區文化創新發展的願景與成果。期盼透過此次活動能展現大學是希望的所在,有大學的地方就有希望的目標!

三、本次活動訂於107年7月28日(星期六)上午9時起至7月29日(星期日)下午4時國立臺灣大學綜合體育館1樓舉行,現場展出93件計畫,分別為「在地關懷」、「產業升級」、「環境永續」及「健康促進」四大議題,並規劃國際學者專題演講、產官學民共同參與的焦點論壇及10場與新創團體面對面的資源媒合座談(流程如附件,本活動網址:http://usrexpo.tca.org.tw/),敬邀蒞臨參觀。欲參加國際專題演講及焦點論壇者,因座位有限,請先上活動網站http://usrexpo.tca.org.tw/schedule.php報名。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼